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旅のメモ

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カテゴリ:2014京都(木津)( 10 )

食後のお飲物

食後に、コーヒーとチョコレート。
チョコレートは、濃厚な抹茶味とサッパリしたヨーグルト味。
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片道2時間以上かけても、こんなに美味しいものが食べられるなら
もう、大満足です。
もっと近ければ、もっと嬉しいけど(笑)


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by tabi-memo | 2014-03-08 20:34 | 2014京都(木津) | Trackback

イチゴとカンパリ

ドルチェ♪
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イチゴと、イチゴのシャーベットと、クリームチーズと、
サクサクしたマカロンみたいなものの上に、
カンパリのシャーベット。
ほろ苦いカンパリが、サッパリさせてくれます。



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by tabi-memo | 2014-03-08 20:29 | 2014京都(木津) | Trackback

香川から届く、オリーブ牛

メインは、お肉。
盛り付けが美しい!枯山水のお庭のようです。

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赤身の美味しさを、存分に味わえました。

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もっともっと、食べたかった(笑)


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by tabi-memo | 2014-03-08 20:24 | 2014京都(木津) | Trackback

パッパルデッレ

二皿目のパスタは、パッパルデッレ。
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葉玉ねぎとウサギのソースです。
柔らかくて滑らかで、とっても美味しかったです。



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by tabi-memo | 2014-03-08 20:20 | 2014京都(木津) | Trackback

ピーチ

シェフは、手打ちパスタがお得意なんだそうです。
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手打ちのピーチ。
根セロリのソースで、カリカリに揚げたジャガイモと、
カラスミと一緒にいただきます。

器の左の窪みで、パスタをくるくるするそうです。
便利~


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by tabi-memo | 2014-03-08 20:13 | 2014京都(木津) | Trackback

トントロリ農園のサラダ

地元のお野菜を使ったサラダです。
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これは、いつ行ってもメニューに入っているそうです。
(野菜の種類は違うでしょうけど。)
定番メニューです。



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by tabi-memo | 2014-03-08 20:09 | 2014京都(木津) | Trackback

バッカラのひと皿

続いては、こちら。
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俵型のフライは、バッカラのコロッケのようなもの。
周りには、色とりどりの野菜がちりばめられています。

お皿の真ん中にあるのは、バルサミコ酢を煮詰めたもの。
手前の白いものは、オリーブオイルを粉状にしたもの。
粉のオイル・・・初めての出会いです(笑)




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by tabi-memo | 2014-03-08 20:00 | 2014京都(木津) | Trackback

春の息吹

まずは、前菜。

土に見立てた、ザクザクした何か(笑)
ホワイトアスパラが、土筆のように顔を見せています。
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器も、とっても素敵。
横から見ると、こんな風になっています。
(お向かいの方が写っちゃってます。。。)
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by tabi-memo | 2014-03-08 19:51 | 2014京都(木津) | Trackback

春の香り

訪れた先は、リストランテ ナカモト。
お店に入った瞬間から、期待で胸がいっぱいです。
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まずは、メニュー。
テーブルの上に、こんな風においてありました。



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by tabi-memo | 2014-03-08 19:44 | 2014京都(木津) | Trackback

3月8日、木津へ

イタリア料理教室の皆さんと一緒に、京都(木津)へランチに行きました。

お昼を食べるのに、片道2時間以上。
小さな旅です。


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by tabi-memo | 2014-03-08 19:35 | 2014京都(木津) | Trackback